Son muchas dudas de cómo empezar el blog pero creo que esta tarta merece ser la primera en abrir esta nueva etapa en mi vida.
Un día, después de varios meses en casa sin poder hacer mucho más que cotillear en páginas y blogs de repostería y cocina (que me encantan...) rondaba en mi cabeza la idea de sumergirme en el mundo del fondant cuando... sonó el móvil!! Alguien me llamaba...
Era Dolors, una amiga que llamaba par saber cómo me encontraba...
Comenzamos a hablar y le comenté la idea que revoloteaba mi cabeza sin parar...
Ella se ilusionó un montón y me dijo:
Te atreverías a hacerme un Bus?
A lo cual yo respondí: UN BUS ???
Ella continuó: Sí!!! un Bus!!, el 36 y que pase por la Avenida Paral-lel!!!
Ya me veis a mi flipando en colores... Mi contestación fue:
Por ahora es un proyecto a largo plazo...
Ella simplemente dijo:
Bueno tú piensalo y ya me dirás... pero yo quiero un eso!!!
Así que le dije que me lo pensaría...
Sin poder evitarlo mi cabeza no paraba de dar vueltas y ese mismo día decidí probar si sería capaz de hacerlo...
Me puse a buscar recetas y recopilar información y decidí que prepararía yo misma el fondant y el chocolate plástico... Que el bus iría hecho en rkt ahora me faltaba saber cómo haría para que pasase por la avenida Parale-lel!!!
¡¡Madre mía en qué lío me estaba metiendo!! Pero no podía evitarlo y tampoco quería hacerlo!!!
Preguntando me dijeron que podría hacerla de galleta. ¡¡¡Genial!!!
Me puse manos a la obra y quedó bastante aceptable (no se lo digáis a nadie... pero... ¡¡era la primera vez que hacia galletas!!) Había quedado cortada a medida y con una pinta... ¡¡Increíble!! ¡¡No me lo podía creer!! La horneé con unos palillos en la zona de abajo para poder sujetarla después a la base y en la primera prueba la galleta ¡¡se partió por la mitad!! ¡¡¡Que desastre!!!
Bueno menos mal que tenía tiempo... Preparé otra y la dejé a buen cuidado mientras iba preparando el resto de la tarta...
¡¡¡Bien!!! Ahora ya tenía más o menos la idea de cómo iba a montarlo pero me faltaba pensar ¡¡¡qué iba poner en esa pared!!!
Tenía que ser algo que dijera que estábamos en el Paral-lel y con el tamaño de la galleta... así que al final me decanté por el Teatre Apolo.
¡¡¡Pensaba que no acabaría a tiempo!!! Pero... ¡¡¡lo conseguí!!!
¿Qué os parece? Al final no ha quedó mal, no?
Estas echa una artista,te espera un buen futuro,sigue adelante con tus ilusiones y no lo dejes
ResponderEliminarGracias!!
EliminarAdelante eva , animo con tu nuevo proyecto me encanta la tarta que has hecho hay que tener mucha paciencia, imaginacion y sobre todo hacerlo con mucho cariño para que salga asi bss.....
ResponderEliminarMuchas gracias Ali!!!
EliminarEva! Hay artesanos que aprenden y repiten el oficio con maestria, y estan los Artistas como tu, que nacen con el don!
ResponderEliminarSigue adelante en esta aventura que te colmará de exitos y alegrías.
Un beso y gracias por todo
Dolors.
Gracias por plantearme el este reto y confiar en mí.
EliminarFue un trabajo duro pero ¡mereció la pena! Me alegro que os gustase.
Te encontré, yo no he probado tus tartas pero si que probé las magdalenas, buenísimas , pero lo que no entiendo es que todos sabemos de tu gracia para la cocina pero ya sabías moldear? Has aprendido tu ha dar estas formas? Yo también estoy segura que por este camino llegarás lejos eres una valiente joven emprendedora, aunque no creo que mejores mucho porque ya lo haces genial
ResponderEliminar¡¡No me has dicho quien eres!! Jo, ahora me quedo con la intriga...Modelar aún no me he atrevido, pero seguro que pronto me lanzo a intentar hacer algo, jejeje.Gracias por tu comentario, me anima a seguira a delante.
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ResponderEliminarEs una pasada!! vive de tu Don!
ResponderEliminarGracias Carol!!! Ojalá pudiera!!! Ya sabes que me encanta preparar pecados... ;-)
EliminarFantástico el trabajo que has hecho! No quiero imaginar cuantas personas pecarán con tus obras de arte, en un futuro próximo. Mucha suerte en tu nueva andadura gastronómica!
ResponderEliminarGracias!! Espero que así sea y que se peque mucho ;-)
EliminarNo sabia que te gustara la reposteria.....estas echa una artista!!!....que arte hay que tener para hacer las cosas que tu haces.....enhorabuena.....y a seguir asi....besos
ResponderEliminarGracias Nani!!! No lo sabías porque estamos muy lejos... Si no ya te digo yo que hubiera pecado, jajajaja
EliminarBesos.
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ResponderEliminarEres una crack!!! Sigue así, llegarás lejos en el mundo pastelero!!!
ResponderEliminarGracias Jaime!!! A ver cuando podemos quedar un día... Que sé que te mueres por pecar!!! ;-)
EliminarHola Eva,
ResponderEliminarHace un tiempo en el grupo de Facebook, Locas por el Fondant, me recomendaste, ya que mi hijo es alérgico al huevo y la proteína de vaca, probar a hacer el fondant de miel. Lo he intentado y no lo he conseguido. No sé qué he hecho mal. Supongo que la culpa es de la gelatina. En las fotos que aparecen en el tutorial, me parece ver que la gelatina que se usa es royal. Yo no puedo usar esa gelatina, por la alergia. He usado agar agar en copos, y el resultado fue un desastre. ¿Qué gelatina usas tú? ¿Sabes de alguien que use agar agar? ¿Podrías orientarme un poquito?
Gracias por todo. Por cierto, tu blog engancha!!!!
Si te apetece pásate por el mío: Chiquialérgicos en Naturalandia.
Un saludo.
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EliminarHola Fátima yo utilizo la gelatina en láminas, con agar agar nunca he probado... qué fue lo que te pasó? cómo te quedó la textura? porque puede ser que te pasases con alguno de los ingredientes o te quedases corta..
EliminarMuchas gracias por tu comentario, pasaré encantada de pasa a hacerte una visita.
Un saludo.
Pues mira Eva, me quedó totalmente blando. Le eché azúcar glass en cantidades industriales, para intentar solucionarlo y no había manera. Yo creo que fue el agar agar. Te explico. La receta que me pasaste pone muy claro que la gelatina no debe hervir. Sin embargo, en las instrucciones del agar agar especifica que es necesario que hierva. Así que lo hice una vez habiendo hervido y otra vez sin hervir. Y no tuve suerte con ninguna de las dos.
ResponderEliminar¿Tu usas en láminas? En la receta ponía en polvo ¿no? ¿Consigues buen resultado con las láminas?
Gracias por tu ayuda, Eva. En mi blog tengo para ti un merecido premio por tus magníficas creaciones. Pásate a recogerlo. Un saludo.
http://chiquialergicosenaturalandia.blogspot.com.es/2013/05/he-sido-premiadaaaaaaaaa.html
Fátima yo he usado láminas y la verdad es que el resultado ha sido bueno así que es una buena opción. Muchas gracias por el premio!!
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