jueves, 23 de octubre de 2014

Gominolas de mojito




No soy una persona a la que le guste beber, pero quien me conoce sabe que una de las cosas que más me gustan en verano, es invitar a mis amig@s a casa y ¡¡preparar unos mojitos!! Me parece uno de los mayores placeres del verano, disfrutar de un mojito y de una buena compañía en la terracita...

Cuando voy a ver a mis padres siempre compro Ron Pálido, de la casa Montero de Motril, y lo compro en dos versiones uno para utilizarlo en la repostería y el de los mojitos, jejejeje.

Mis amig@s me llaman la mojitera y eso que ¡¡tan sólo tomo uno!! Así que en honor a ell@s he preparado ¡¡¡gominolas de mojito!!!

La receta ¡¡¡os va a encantar!!!  !Fácil y rápida! 
Lo que más se tarda es en la espera de que cuajen... pero, si la preparamos con un poquito de antelación no tendréis ningún problema.


En la receta os doy la opción de prepararlas con Sprite o agua, yo las he preparado en las dos versiones y os puedo asegurar que las dos están buenísimas, pero... el Sprite marca la diferencia, así que si podéis os recomiendo que las probéis así.

Ingredientes:

Hierbabuena
1 lima
1 cda de azúcar moreno
150 ml de ron
200 gr de azúcar ( poned un poquito más, ya que la pondremos a aromatizar con la hierbabuena y siempre hay pérdida)
50 ml de agua o Sprite
1 sobre de gelatina de lima ( o limón, que es más sencilla de encontrar) de 85 gr
2 sobres de gelatina neutra en polvo de 10 gr cada una
Azúcar para rebozar

Elaboración:

La víspera a la elaboración pondremos en un tupper los 200 gr azúcar con unas hojas de hierbabuena, mezclamos bien, frotando el azúcar con las hojas para que desprenda todo su aroma y sabor al azúcar y lo dejaremos tapado a temperatura ambiente.

*En éste proceso se pierde bastante azúcar debido a que se queda pegado a las hojas, por eso en los ingredientes os indico que pongáis más de los 200 gr que vamos a usar.

El día que las vayamos a preparar las gominolas,  unas horas antes  prepararemos nuestro mojito:


  1. Exprimimos la lima y reservamos, guardad la piel de la lima ya que la pondremos en la maceración.
  2. En un vaso ponemos el azúcar moreno y un buen puñado de hojas de hierbabuena y con la mano del mortero  presionamos y giramos, para hacer q la hierbabuena desprenda todo su sabor y aroma.
  3. Añadimos la piel de la lima, el zumo y el ron. Mezclamos y reservamos.




¡¡Ahora ya queda nada!! Vamos al lío :)

  • Del azúcar que teníamos en el tupper con la hierbabuena pesaremos 200 gr y los reservamos.
  • Colamos la preparación del ron y reservamos 150gr (con lo que nos sobra le ponemos sprite, hielo y nos tomamos un mojito mientras hacemos nuestras gominolas, jejejeje).
  • En un cacito ponemos el agua o Sprite, los sobres de gelatina, el azúcar y el ron.
  • Calentamos a fuego lento, removiendo suavemente,  éste proceso nos llevará unos 10 minutos. 
                  Recordad que la gelatina ha de estar muy caliente pero no debe llegar a hervir.
  • Dependiendo de la silicona de los moldes que vayáis a usar tendréis que engrasarlos previamente,  pincelamos con un poquito de aceite de girasol que no le aportará sabor, ni olor.
  • Dejamos reposar 12 horitas y lo último que nos quedará será desmoldar y rebozar en azúcar.



¿Tenéis Thermomix? ¡Pues más fácil todavía!  

  • Ponemos en el vaso la gelatina neutra, el ron que hemos colado, el agua o sprite y los 200 gr de azúcar que hemos reservado.  Programamos 5 minutos a 100° y velocidad 2.
  • Incorporamos el sobre de gelatina de sabor, mezclamos 10 segundos a velocidad 4 y programamos 5 minutos a 100° y velocidad 2.
  • Y seguimos los mismo pasos que de la forma tradicional: pincelamos los moldes, rellenamos, reposo y rebozar :)




No es una receta nada difícil y ¡¡¡seguro que la vais a disfrutar un montón!!!
Al principio con tanta preparación previa pensaréis que es un rollo,  pero pensad que no se tarda nada en hacerlas y que en un momento las tendréis preparadas mientras estáis haciendo cualquier cosa en la cocina. Es cuestión de planteárselo con un poco de tiempo... 

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Gracias por dejarme tu opinión, todos los comentarios serán tenidos en cuenta. ¡¡Hasta pronto!!