Al azúcar invertido podemos darle diversos usos, se utiliza principalmente en el uso de la repostería para dar más esponjosidad a las masas, acelerar su fermentación, así como para alargar su tiempo de conservación. Uno de sus principales usos es en los helados debido a que dificulta la cristalización.
Para usar el azúcar invertido tenemos que tener en cuenta la proporciones a sustituir de azúcar en cada receta si no viene indicado su uso y queremos emplearlo.
- Bizcochos, magdalenas y bolleria entre el 10% y el 20%
- Panes 50%
- Helados 25%
Ingredientes:
- 150g de agua mineral embotellada
- 350g de azúcar
- 1 pack de sobres de gasificantes (1 blanco y 1 morado, podéis encontrarlos en mercadona)
Con Thermomix
- Ponemos el agua junto al azúcar y el sobre blanco, 6 ó 7 minútos a 100º, velocidad 3. (cuando haya alcanzado la temperatura pararemos, asegurad que llega a los 100º)
- Dejaremos bajar la temperatura hasta que alcance los 50º (unos 20 ó 30 minutos)
- Incorporamos el sobre morado y mezclamos 1 minuto a velocidad 3
Sin Thermomix
- En un cacito ponemos el agua junto al azúcar y el sobre blanco, mezclamos con unas varillas y lo ponemos al fuego hasta que comience a hervir. En ese momento retiramos del fuego.
- Dejaremos enfiar durante unos 20 ó 30 minutos, para que alcance una temperatura de unos 50ª.
- Incorporamos el sobre morado y mezclamos bien con unas varillas.
No os asustéis pues quedará con bastante espuma y blanquecino, pero cuando enfría eso desaparece y el aspecto es como un almíbar un poco amarillento.
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