¡¡¡Pecado Divino!!!
¡¡¡Hola Chic@s!!!
¿Cómo lleváis estos calores? yo no puedo resistirme a encender el horno y preparar alguna cosita para sorprender a las amigas.
Ya sabéis que me encanta experimentar y hacer cositas nuevas, esta vez me he decidido por esta ¡¡mezcla espectacular!! Estoy segura que os va a encantar, sabores clásicos con una combinación perfecta.
Suave, húmedo, esponjoso, con un delicado sabor a capuccino que intensifica el sabor del relleno de chocolate y el delicado sabor del merengue, una explosión de sabores y texturas que hará la delicia de todos paladares desde los más clásicos a los más sofisticados.
¡¡¡No podrás resistirte!!!
- 200 g de aceite de girasol
- 200 g de azúcar
- 200 g de harina
- 2 huevos L
- 2 cucharaditas de café capuccino
- 50 ml de leche
- 1/2 cucharadita de levadura química
- 1/8 bicarbonato
Precalentamos el horno a 180º.
Thermomix:
Batimos azúcar y el huevo 37º, 6 minutos, velocidad 3 1/2 hasta que se integren.
Incorporamos el aceite y la leche 3 minutos velocidad 3 1/2 .
Añadimos la harina tamizada junto a la levadura, el capuccino y el bicarbonato unos segundos velocidad 6, terminando de mezclar con la espátula.
Repartimos la masa en las cápsulas y horneamos (20 - 22 minutos)
Dejamos templar 5 minutos y después dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
Tradicional:
Batimos huevos con el azúcar a temperatura ambiente hasta que triplique su volumen y el azúcar esté completamente integrado.
Incorporamos el aceite y la leche 3 minutos a velocidad media.
Añadimos la harina tamizada junto a la levadura, el capuccino y el bicarbonato, batimos unos segundos y terminamos de mezclar con la espátula.
Repartimos la masa en las cápsulas y horneamos (20 - 22 minutos)
Dejamos templar 5 minutos y después dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
Relleno:
100 chocolate fondant
100 nata para montar
1 cucharada de mantequilla
Calentar la nata junto con el chocolate y la mantequilla un poquito en tandas de 30 segundos en el microondas y deshacer mezclando con el calor residual.
Merengue:
- 2 claras (unos 80g)
-3 gotitas zumo limón
- pizca sal
- 1/2 cucharadita de cremor tártaro o sobre gasificante blanco
- 75 azúcar
Calentar al baño maría las claras con el azúcar hasta que se haya integrado, montar con unas varillas o robot de cocina y reservar en una manga pastelera.
Montaje:
- Con el descorazonador de manzanas vaciamos los cupcakes sin llegar hasta el fondo y guardamos para coger el trocito que hará de tapita una vez relleno.
- Rellenamos con el chocolate, para que nos sea más fácil podemos hacerlo con una manga pastelera.
- Tapamos con la tapita reservada :-)
- Cubrimos con el merengue.
hola eva guapa, vengo a pecar contigo que me gusta lo que veo. un besoteee y me quedo por aquí.
ResponderEliminarhttp://comoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com.es/
Gracias Miriam!! Me alegro un montón que te guste, ya me contarás cuando los pruebes!!
EliminarUn besazo!