martes, 27 de agosto de 2013

Cupcakes de capuccino, chocolate y merengue

¡¡¡Pecado Divino!!!


¡¡¡Hola Chic@s!!!
¿Cómo lleváis estos calores? yo no puedo resistirme a encender el horno y  preparar alguna cosita para sorprender a las amigas.
Ya sabéis que me encanta experimentar y hacer cositas nuevas, esta vez me he decidido por esta ¡¡mezcla espectacular!! Estoy segura que os va a encantar, sabores clásicos con una combinación perfecta.
Suave, húmedo, esponjoso, con un delicado sabor a capuccino que intensifica el sabor del relleno de chocolate y el delicado sabor del merengue, una explosión de sabores y texturas que hará la delicia de todos paladares desde los más clásicos a los más sofisticados. 



¡¡¡No podrás resistirte!!!

Receta para 12 cupcakes: 

- 200 g de aceite de girasol 
- 200 g de azúcar 
- 200 g de harina 
- 2 huevos L 
- 2 cucharaditas de café capuccino 
- 50 ml de leche 
- 1/2 cucharadita de levadura química 
- 1/8 bicarbonato 

Precalentamos el horno a 180º. 

Thermomix:

Batimos azúcar y el huevo 37º, 6 minutos, velocidad 3 1/2 hasta que se integren. 
Incorporamos el aceite y la leche 3 minutos velocidad 3 1/2 . 
Añadimos la harina tamizada junto a la levadura, el capuccino y el bicarbonato unos segundos velocidad 6, terminando de mezclar con la espátula.
Repartimos la masa en las cápsulas y horneamos (20 - 22 minutos)
Dejamos templar 5 minutos y después dejamos enfriar por completo sobre una rejilla. 


Tradicional:

Batimos huevos con el azúcar a temperatura ambiente hasta que triplique su volumen y el azúcar esté completamente integrado.
Incorporamos el aceite y la leche 3 minutos a velocidad media.
Añadimos la harina tamizada junto a la levadura, el capuccino y el bicarbonato, batimos unos segundos y terminamos de mezclar con la espátula.
Repartimos la masa en las cápsulas y horneamos (20 - 22 minutos)
Dejamos templar 5 minutos y después dejamos enfriar por completo sobre una rejilla. 

Relleno:

100 chocolate fondant 
100 nata para montar 
1 cucharada de mantequilla 

Calentar la nata junto con el chocolate y la mantequilla un poquito en tandas de 30 segundos en el microondas y deshacer mezclando con el calor residual.

Merengue: 

- 2 claras (unos 80g) 
-3 gotitas zumo limón 
- pizca sal 
- 1/2 cucharadita de cremor tártaro o sobre gasificante blanco 
- 75 azúcar 

Calentar al baño maría las claras con el azúcar hasta que se haya integrado, montar con unas varillas o robot de cocina y reservar en una manga pastelera.

Montaje:

- Con el descorazonador de manzanas vaciamos los cupcakes sin llegar hasta el fondo y guardamos para coger el trocito que hará de tapita una vez relleno.
- Rellenamos con el chocolate, para que nos sea más fácil podemos hacerlo con una manga pastelera.
- Tapamos con la tapita reservada :-)
- Cubrimos con el merengue.


¡¡¡Sencillamente Deliciosos!!!


2 comentarios :

  1. hola eva guapa, vengo a pecar contigo que me gusta lo que veo. un besoteee y me quedo por aquí.
    http://comoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com.es/

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    1. Gracias Miriam!! Me alegro un montón que te guste, ya me contarás cuando los pruebes!!
      Un besazo!

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Gracias por dejarme tu opinión, todos los comentarios serán tenidos en cuenta. ¡¡Hasta pronto!!