Comienza diciembre y hay que ponerse las pilas con la navidad, ¡¡que luego nos pilla el toro!!
En estos días intentaré ir colgando recetillas de pecados de temporada para que podáis prepararlos en casa y ¡¡no paréis de pecar!!
INGREDIENTES:
200 gr de manteca de cerdo de buena calidad, a ser posible ibérica.
500 gr de harina.
125 ml de vino moscatel. (El toque que les da es buenísimo! ! Pero si no tenéis podéis usar un vino blanco semidulce)
1/2 cucharadita de sal.
50 gr de azúcar (opcional)
PREPARACIÓN:
La masa:
Thermomix:- Poner la manteca dentro del vaso y programar 2 minutos 50ºC Velocidad 2 para ablandar la manteca
- Añadir el resto de los ingredientes y mezclamos 20 segundos Velocidad 6.
- Programar 1 minuto Vaso cerrado, Velocidad espiga.
Tradicional:
- En un bol amplio ponemos la manteca de cerdo (que la habremos tenido a temperatura ambiente un par de horas) y la ponemos al micro a media potencia unos 30 segundos, tenemos que conseguir una textura pomada.
- Vamos incorporando el vino poco a poco el vino (aproximadamente una cucharada) y con unas varillas manuales lo vamos integrando, no añadimos más vino hasta que el anterior esté bien ligado y así en varias tandas.
- Añadimos el azúcar y la sal y seguimos batiendo.
- Por último, echaremos unos 350 gr. aproximadamente de harina y amasamos con la mano, solo lo justo para que se mezclen bien todos los ingredientes. No hay que amasar mucho, pues le damos calor a la masa; hay que hacerlo como si estuviésemos apretando la masa e iremos añadiendo la harina restante para conseguir una masa fina y suave.
Estirar, cortar y
hornear
- Estirar la masa con un rodillo, dejándola más o menos de 1 cm de grosor y cortar con el cortador de pasta y.
- Colocar los nevaditos sobre la bandeja de horno, mejor sobre lámina de silicona o papel de hornear, separándolos un poco
- Hornear hasta que se doren un poco, unos 30-35 minutos a 180º
- Cuando los saquéis, comprobad, abriendo uno por la mitad que están bien hechos por el centro, si no fuese así, dejar 5 minutos más.
- Rebozar en azúcar glas cuando estén templados y espolvorear luego azúcar glas por encima.
Como se hace cuando no se tiene el termomix?
ResponderEliminarJacob justo debajo de cómo se hace con thermomix está la explicación tradicional.
EliminarUn saludo
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarhala a favaritos ! a pecar !!! ;)
ResponderEliminarGracias Cristina!! 😚
EliminarEstos son un pecado. Yo los prepare el año pasado que me pasaste la receta y no parabamos de darle vueltas a la caja. Este año tendré que esconder
ResponderEliminarMamá ve preparándolos que voy!!
EliminarNoe Casado: prometo probar este finde puesto que en casa nos encantan los nevaditos!!! y digo yo, si les echo chocolate fundido x encima... son morenitos?? jajaja graciassss
ResponderEliminarNoe cuidado que no podrás parar!!
Eliminar