sábado, 21 de diciembre de 2013

Turrón de crema catalana con yema tostada.


A tope con las recetas de navidad y con el tiempo en contra, hoy os traigo un turrón exquisito.
Os aseguro que dejaréis a vuestros comensales con ¡¡la boca abierta!!

Perdonad que no tenga más fotos y mejor presentación, pero os aseguro que ¡¡está buenísimo!!


Ingredientes:

☆ 300 g almendra cruda ( si no tenéis thermomix o molinillo podéis comprarla molida)
☆ 300 g azúcar
☆ 130 g de nata para montar
☆ Un poquito de canela
☆ ralladura de 1/2 limón
☆ ralladura de 1/2 naranja
☆ un poquito de vainilla, puede ser en pasta, unas gotitas en líquida o un sobre de azúcar avainillado.
☆ 4 yemas

Yema tostada:

☆ 2 cucharadas soperas de azúcar
☆ 2 yemas

Preparación:

Tradicional:

1- Cocemos la nata junto al azúcar, unos 8-10 minutos a fuego medio.
2- Añadimos la canela, las ralladuras (limón y naranja) y la vainilla. Mezclamos bien.
3- Apartamos del fuego y añadimos las yemas, mezclamos bien rápidamente para que no cuajen y se integren.
4- Agregamos la almendra cruda molida y volvemos a  mezclar. Llevamos al fuego y cocinamos unos 10 minutos a baja temperatura, hasta que espese. Recordad no parar de remover con unas varillas para que no se pegue. La textura deberá quedar bastante espeso.
5- Volcamos rápidamente en un molde, alisando bien y dejamos reposar unas horas para que enfríe y endurezca.

 Thermomix:

1- Trituramos las almendras, 15 segundos velocidad progresiva 5-7-10. Reservamos.
2- Ponemos la nata y azúcar, 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Sin cubilete.
3- Agregamos la canela, las ralladuras (limón y naranja) y la vainilla. seleccionamos velocidad 3 y vamos echando las yemas, una a una por el bocal.
4- Sin parar la máquina,  en la misma velocidad vamos agregando la almendra, cucharada a cucharada.
5- Finalmente, programamamos 10 minutos,  temperatura Varoma, velocidad 4. Dejamos el cubilete puesto. Si véis que ha quedado muy líquido, programamos 2 minutos a la misma velocidad y temperatura, ahora sin cubilete.
6- Volcamos rápidamente en un molde, alisando bien y dejamos reposar unas horas para que enfríe y endurezca.

Yema tostada:

☆Mezclamos en un bol una yema con las dos cucharadas de azúcar
☆Volcamos y extendemos sobre el turrón
☆Quemamos con el soplete.


1 comentario :

  1. Buenas Eva, el viernes pasado mediante facebook ya os comenté que El Mundo de Ana te a concedido el premio Conóceme por tu blog. Sabes que me gusta lo que haces, aunque con tantas publicaciones no me das tiempo a elegir que receta hago!!.
    En mi blog explico como funciona este tipo de premios, supongo que ya sabéis que es una cadena y ahora te toca a tí elegir a nuevos blogs que consideres que son interesantes. Además en el momento que quieras continuar puedes añadir la imágen del Tag de Conoceme a tu blog.
    http://www.elmundodeana.es/2014/01/premio-conoceme-para-comenzar-el-2014_10.html

    Muchos besicos guapetona,
    Ana

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Gracias por dejarme tu opinión, todos los comentarios serán tenidos en cuenta. ¡¡Hasta pronto!!